Quelques jours dans le Val de Loire à la découverte des caves de la région…
Je partage ici notre itinéraire et tout est à retrouver sur Instagram en story à la une.
*collaboration commerciale*
JOUR 1
Arrivée à Nantes en train depuis Paris.
Déjeuner à Nantes (après avoir récupérer notre voiture de location) à la Maison Bagarre.
Visite du Château de la Ragotière et création de notre propre cuvée. Une agriculture raisonnée et bio.
Nuit insolite dans un fût au Vignoble Marchais.
Dégustation de 4 vins du Val de Loire et pique-nique sur place préparé à base de produits locaux.
JOUR 2
Découverte du domaine et la cave du Château de la Viaudière (Bellevigne-en-Layon, 49380) qui travaille en biodynamie et agroforesterie.
Déjeuner dans la cave du Château, repas gastronomique avec accord mets et vins par Les Saveurs du Layon. L’accueil était incroyable.
Visite du Château de Brissac.
Nuit au Château de Prieuré, au bord de la Loire.
JOUR 3
Petit déjeuner avec vue sur la Loire.
Visite du Château de Targé et dégustation. Petit coup de coeur pour cette famille et ses vins.
Déjeuner au restaurant Au Local avec vue sur les vignes et la forteresse de Chinon, produits frais et locaux préparés par le chef Jonathan Brisseau avec accords mets et vins.
Après-midi à vélo dans les vignes avec un guide puis dégustation dans les Caves M. Plouzeau, Château de la Bonnetière.
Nuit à l’Auberge du Bon Laboureur à Chenonceaux.
Dîner dans le bistrot de l’Auberge du Bon Laboureur.
JOUR 4
Balade en canoë en passant sous les arches du Château de Chenonceau avec Canoë Compagny.
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