Ingrédients :
3 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
3 cuillères à soupe de cristaux de soude
1 cuillère à soupe d’acide citrique
1 cuillère à soupe de gros sel
Dans un petit saladier : je mélange le bicarbonate de soude, les cristaux de soude, l’acide citrique et le gros sel. Avec un pulvérisateur d’eau, j’humidifie le mélange.
Je le fais petit à petit jusqu’à obtenir une texture poudreuse, un peu humide qui se compacte bien.
Je mets le mélange dans un bac à glaçons et je le tasse avec un bouchon de bouteille par exemple. Les tablettes sont prêtes en quelques heures. Je les conserve dans un bocal hermétique.
Astuce : dans le bac à produit j’ajoute à chaque lavage avec ma pastille une cuillère à café d’acide citrique pour éviter les résidus de saleté et les tâches blanches.
2 Commentaires
Elo
12 avril 2021 at 14 h 30 minHello Margot
Je valide ces deux recettes, merci !
en parlant de cuisiner nos déchets, je ne sais pas si tu sais, IKEA fait un ebook gratuit à ce sujet :
https://www.ikea.com/ca/en/files/pdf/a1/bb/a1bb8178/scrapsbook.pdf?itm_campaign=scrapcookingpdf_hub_en&itm_element=hub_scrapcookingpdf_en&itm_content=scrapcookingpdf
Célia
13 avril 2021 at 20 h 27 minMerci je note, j’en. Cherchais justement une.