Sur Instagram je vous avais rapidement dévoilé les desserts dégustés au Grand Hôtel lors de mon dernier séjour à Saint-Jean-de-Luz. Il était temps que je vous écrive un article suite à mon déjeuner à L’Océan (le restaurant du Grand Hôtel, donc).
Je suis née ici et pourtant je n’y avais jamais mis un pied. Enfin presque puisque j’avais shooté un look sur le toit ! Mais pas plus ^^
J’ai découvert une table renversante. Elle devient officiellement L’adresse que je conseillerai pour une belle occasion. D’ailleurs je reviendrai pour boire un cocktail en terrasse et surtout tester le brunch !
Le chef Christophe Grosjean et le chef pâtissier Benjamin Storar se complètent en cuisine et proposent « une cuisine française de terroir inspirée par la mer et les traditions basques ». Si vous vous posez la question de « est-ce aussi bon que beau? » et bien la réponse est oui et même bien plus. J’ai été subjuguée par la présentation des chipirons en entrée mais surtout des desserts.
Grand Hôtel 43 Boulevard Thiers, 64500 Saint-Jean-de-Luz / menu ICI.
Pour déjeuner comptez : 38€ entrée/ plat ou plat/dessert et 45€ entrée/plat/dessert. Pour diner : 80€ le menu découverte 4 plats et 105€ le menu création 6 plats. Et à la carte : environ 25€ l’entrée, 30€ le plat et 14€ le dessert.
Chipiron déstructuré avec risotto de pommes de terre.
Amuse bouche
Huîtres Gillardeau, encapsulées dans leur eau, cresson, 23 Huîtres végétales, pain de seigle.
Sole de nos côtes, gnocchi, couteaux, celtuce, beurre blanc au caviar fumé de hareng.
Pigeon, farci au foie gras, laqué aux truffes, jeunes blettes, navet « boules d’or ».
Poire, tube croustillant, diplomate praline/pecan, sorbet poire – gingembre.
Chocolat Valhrona, Alpaco noir, cacahuètes de Soustons en pralinées, Sorbet chocolat blanc au piment d’Espelette
7 Commentaires
KETTYLOU
18 mars 2016 at 11 h 19 minC’est vraiment une région de France que j’aimerai faire. Toute la cote ouest je n’y suis jamais allée. Saint Jean de Luz, Bilbao, Biarritz, le Cap Ferret, Bordeaux etc… sont vraiment des endroits que j’aimerai visiter. Depuis que je te suis sur iG et sur ton blog, ta ville me demande tellement envie de la visiter et vu que je suis très gourmande et gourmet aussi, cet endroit a l’air tellement beau et délicieux que ce soit visuellement et « gustativement » parlant. Merci pour tes photos qui me font saliver 🙂
Coastalandco
18 mars 2016 at 18 h 59 minSuper post! Nous sommes du pays basque et natifs de St Jean de Luz, et c’est vrai que nous ne pensons pas aller à ce restaurant!! Merci pour l’info!!! C’est une adresse à ne pas manquer! Hâte d’aller déguster les desserts!!
Merci!
Coastalandco
Gabriela
18 mars 2016 at 22 h 11 minça a l »air absolument magnifique et délicieux !! 🙂 (petite remarque: les photos sont tellement grandes que, parfois, je ne peux même pas les voir en entier sur mon écran :))
Emma
21 mars 2016 at 8 h 36 minSuper post , j’en ai parler à mes parents qui d’ailleurs mon annoncer que j’avais des origines basque c’est très très drôle et ça me donne vraiment envie d’y aller. Merci pour ce magnifique article <3. Bisous Emma Teamspanchat
Maud
23 mars 2016 at 23 h 53 minJ’ai une soeur qui habite au Pays Basque, et j’avais fait un stage à Saint-Jean de Luz y’as 2 ans. J’adore cette ville et le Pays Basque en général, c’est super beau et je m’y sens tellement bien à chaque fois que j’y vais. Je vois où le restaurant est situé mais je n’ai jamais eu l’occasion d’y aller et j’avoue qu’avec ces belles photos ça me donne envie d’y manger. Faudra, que une de ces prochaines fois où j’y retourne j’aille tester. Merci de partager avec nous tes bonnes adresses.
Mademoiselle_Travel
30 mars 2016 at 16 h 23 minTout à fait d’accord avec ton article. J’y suis allée la semaine dernière c’est top ! Voici mon article également : http://mademoiselle-travel.com/2016/03/30/locean/
emma
6 février 2017 at 19 h 44 minj’hesite a allée au pays basque pour mes vacances cet été, mais je me demandais si il faisait beau ou pas en juillet/aout et si par hasard l’une d’entre vous ou margot connaissent une résidence de vacances pas trop mal ? merci 🙂