RECETTES SAINES ET SIMPLES (sucré et salé)


Vaisselle ramenée du Maroc et tapis Urban Outfitters
Ceux qui me suivent sur Snapchat (mon pseudo est youmakefashion) le savent, j’aime bien cuisiner. J’appelle ça cuisiner car je ne trouve pas d’autres mots mais mes recettes sont très simples et sans aucune prétention. Par contre je me régale toujours. Voici trois recettes saines et faciles :

Ma ratatouille mexicaine (photo ci-dessus)
Pour une personne, il vous faut : 1/2 courgette, 1 tomate, des haricots rouges, du curry et de l’huile de coco. 
Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à café d’huile de coco. Éplucher et découper une demi courgette. Faire revenir les lamelles dans l’huile quelques minutes (recouvrir la poêle si vous aimez vous aussi les courgettes fondantes).
Découper grossièrement votre tomate. Ajouter-la aux courgettes quand celles-ci sont cuites avec trois grosses cuillères d’haricots rouges. Saupoudrer de curry, mélanger et servir chaud avec des graines de courge. 
 Mon petit déj de champion
Pour une personne, il vous faut : un fromage blanc 0%, du muesli ou du granola et un fruit.
Dans un bol ou un grand verre, verser 1/3 de fromage blanc. Si vous l’aimez sucré vous pouvez ajouter du miel ou du sirop d’érable. Puis 1/3 de muesli (j’adore le muesli BIO Monoprix) et des fruits. Prune, pomme, raisins… Une recette qui tient au ventre toute la mâtiné !

Quinoa au curry
Pour une personne, il vous faut : 60g de quinoa, des haricots verts, de l’huile de coco et du curry.
Faire cuire le quinoa (ou quinoa gourmand) 10 minutes. Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à café d’huile de coco. Faire revenir vos haricots verts quelques minutes et ajouter le quinoa dès qu’il est prêt et égoutté. 
Saupoudrer de curry, mélanger et servir chaud avec des graines de courge.
Si vous reproduisez une des recettes n’hésitez pas à partager vos photos avec moi sur les réseaux sociaux 😉
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9 Commentaires

  • ‘Répondre’
    deltrey Lemba David
    5 novembre 2015 at 8 h 41 min

    Le quinoa au curry me tente bien !
    Deltreylicious

  • ‘Répondre’
    Quillot Camille
    5 novembre 2015 at 8 h 56 min

    Super Margot, nous allons nous régaler. Merci pour toutes es bonnes recettes. Tu es la meilleure

  • ‘Répondre’
    Alex
    5 novembre 2015 at 9 h 01 min

    La ratatouille mexicaine a l'air super bonne ! Je vais tenter prochainement 😉
    Bonne journée !
    Alex

  • ‘Répondre’
    lise
    5 novembre 2015 at 11 h 20 min

    mhhh tout ça me donne très envie, à tester, merci pour les recettes!
    Bisous
    Lise
    http://www.labulledelise.fr/

  • ‘Répondre’
    elfie lefebvre
    5 novembre 2015 at 18 h 22 min

    ces trois recettes me donne l'eau à la bouche !!! je n'ai qu'une envie après avoir lu ton article c'est d'aller courir au supermarché et de tester ces recettes qui m'ont l'air délicieuses !!! merci pour ce partage !!

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    MarieB
    5 novembre 2015 at 18 h 37 min

    Hum !! Je languis de tester le Quinoa au curry !! Ca à l'air super bon ! Le Muesli, je connaissais déjà, mais tes deux recettes salées me plaisent beaucoup !

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    paulinec
    5 novembre 2015 at 19 h 57 min

    Je fais tes 2 dernières recettes régulièrement et je les adore !!!!!!!!!!! La première recette a l'air tout aussi délicieuse mais je privilégie les fruits et légumes de saison (question de mode de vie personnel sans aucun jugement, je tiens à le préciser au cas où 🙂 ), par contre je la note précieusement dans mon carnet de recettes pour pouvoir la faire dès l'été prochain miam miam

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    Anaïs Combes
    6 novembre 2015 at 2 h 08 min

    Je vais tenter le quinoa au curry et rajouter quelques morceaux de dinde rôtie (#carnivore)!
    Merci pour ces idées 🙂

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    matabou
    6 novembre 2015 at 12 h 54 min

    Super petites recettes, simples et qui changent 🙂
    Une question: est-ce que tu arrives à trouver du quinoa sans mélange, comme le produit Tipiak vers lequel tu rediriges?

    Merci!

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