RECETTE #26 : ŒUFS BÉNÉDICTE

Les œufs je n’aime pas vraiment ça, seuls je n’en mange que rarement. Par contre poché avec de la sauce hollandaise, du bacon, de l’avocat et tout ça sur un muffin… je me régale (incroyable non?). La recette des œufs Bénédicte ça vous dit ?
Pour cette recette, il vous faut : (4 portions)
250g de crème légère (on n’était plus à ça près mais j’ai pris light tout de même)
un demi citron,
un œuf,
***
4 œufs,
du vinaigre blanc,
un avocat,
des tranches de lard,
deux muffins.

Commencer par la sauce. Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu’à ébullition. Retirer la casserole du feu et placer une seconde casserole. Battre dedans un œuf puis ajouter la crème cuillère par cuillère en mélangeant entre chacune d’elle. Ajouter le citron pressé, du sel et du poivre. Faire cuire 5 minutes à feux doux.
Trancher l’avocat et faire griller les tranches de lard. Découper les muffins et les passer au grille pain (ou au four). Disposer sur cache tartine du lard et de l’avocat. 

Oeuf poché (la je me suis aidé de cette vidéo) : faire chauffer une casserole d’eau jusqu’à ébullition. Ajouter une cuillère à café de vinaigre blanc. Casser un œuf dans une petite tasse. Créer un tourbillon d’eau avec une spatule en bois pour y verser l’œuf. Attendre 2 minutes de cuisson et le retirer avec une cuillère passoire. Déposer-le sur de l’essuie tout pour l’égoutter.

Placer l’œuf poché sur la muffin, le lard et l’avocat et servir avec la sauce chaude sur le dessus ! YUMMY !

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23 Commentaires

  • ‘Répondre’
    Marion
    24 février 2014 at 9 h 10 min

    Comme à LDN <3 !

  • ‘Répondre’
    Véronique Rigault
    24 février 2014 at 10 h 03 min

    Moi le jour où j'ai fait un œuf poché, malgré la vidéo, ça a été une cata!

  • ‘Répondre’
    Camille Rocanin-Borraz
    24 février 2014 at 12 h 18 min

    Ca a l'air délicieux !
    Biz Jeny

    http://www.jenychooz.lautre.net

  • ‘Répondre’
    Tiff
    24 février 2014 at 13 h 18 min

    Oh la la mais ça a l'air super bon!!!! Sympa cette recette!!!

    http://mabulledepensees.blogspot.fr/

  • ‘Répondre’
    cawounga
    24 février 2014 at 13 h 41 min

    et bien voila mon petit plat de ce soir! bonne idée :p
    biz

  • ‘Répondre’
    Solène RISBOURQUE
    24 février 2014 at 14 h 44 min

    Miam! :p

    http://l-ittlemonster.blogspot.fr

  • ‘Répondre’
    Créatilde
    24 février 2014 at 19 h 00 min

    Coucou Margot,
    Hum cette recette donne faim, c'est une grande découverte pour moi !
    Merci de nous faire partager tes recettes et bon plan.
    Des bisous, Créatilde.
    http://luniversdecreatilde.alittlemarket.com, il y a de jolies choses par ici!

  • ‘Répondre’
    Arli
    24 février 2014 at 19 h 10 min

    Oula, ça a l'air méga bon!! tu prends cela pour le petit dej ou le brunch?
    Moi j'adore les oeus brouillés avec du philadelphia et du saumon fumé

    http://happyarli.com/

  • ‘Répondre’
    C Bows
    24 février 2014 at 19 h 17 min

    HUmmm tu as du te régaler!
    bows-and-girls.blogspot.fr

  • ‘Répondre’
    Marie-Charlotte
    24 février 2014 at 22 h 30 min

    Ça a l'air délicieux Margot ! Par contre, à faire… Moi qui ne fais jamais la cuisine je risque d'être un peu à la ramasse ! Mais j'essayerais quand même et je te montrerais ça sur Instagram 😉

    Des bisous Margot et bonne fin de soirée !

    Marie 🙂

  • ‘Répondre’
    Anna
    25 février 2014 at 15 h 38 min

    Merci pour la recette, si c'est aussi bon que beau c'est gagné. Je vais la tester au plus vite…
    Bisous

    http://annablabla.com/

  • ‘Répondre’
    Charlotte
    25 février 2014 at 18 h 23 min

    Ça a l'air tellement bon, en tout cas c'est très bien expliqué donc je vais essayer de le faire 🙂
    Merci pour ces super idées que tu as toujours
    Charlotte

  • ‘Répondre’
    Autisme
    26 février 2014 at 1 h 34 min

    Bonjour,
    Whouaaaaaaaaaaaaaaaaa !
    Joli,
    Et probablement,
    Super bon 🙂

    Bien cordialement,
    Une personne pas (tout à fait) comme les autres.
    Autisme

  • ‘Répondre’
    Coralie de Made In SisterS
    26 février 2014 at 17 h 12 min

    je vais tester ça car j'adore les oeufs!
    bisous
    http://www.madeinsisters.com/

  • ‘Répondre’
    Anne Gaelle
    27 février 2014 at 8 h 29 min

    Miam miam!!

  • ‘Répondre’
    Unknown
    27 février 2014 at 10 h 39 min

    Hmmmmmm
    http://imthehipster.com/

  • ‘Répondre’
    Lucie
    27 février 2014 at 11 h 51 min

    Waouwww !! sa à l'air tellement bon, j'en ai faim d'un coup!!!!
    J'adore ton blog, il est très varié et on peut apprendre pas mal de chose .
    Bonne continuation
    Bises

  • ‘Répondre’
    M&A
    27 février 2014 at 16 h 53 min

    Pratique quand on a pas le temps de cuisiner, en plus ça a l'air délicieux ! 😀
    Bon appétit!

    http://beaubrindefille.blogspot.fr/

  • ‘Répondre’
    Blandean
    2 mars 2014 at 19 h 54 min

    Ca donne trop envie ! Il faudra que je test cette recette :3

  • ‘Répondre’
    MLINE
    4 mars 2014 at 19 h 11 min

    Je ne connaissais pas ce plat et la photo m'a fortement donné envie, un avocat trainait…j'ai donc testé et là…Oh mon dieu !!!! Mais quel delice, les gouts se melange à merveille, juste parfait !!! Merci merci merci pour ce partage!!!

  • ‘Répondre’
    Anonyme
    7 mars 2014 at 17 h 42 min

    Merci beaucoup pour cette recette, elle m'a donné envie de goûter pour la première fois des oeufs pochés. J'ai testé la semaine dernière, et c'était excellent !!
    Bisous, Clarisse

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