RECETTE #24 : BRIOCHE PERDUE FAÇON CHAÏ LATTE

Lors de mon dernier brunch vous avez pu découvrir les brioches perdues au chaï latte de ma maman. La recette ça vous dit ? C’est super simple et si délicieux.
Pour cette recette, il vous faut : 
des tranches de brioche
du lait
un sachet de thé chaï aux épices
un oeuf 
du sucre glace
Utiliser des tranches de brioche vendéenne ou gâche (plus compacte). Mettre les tranches (2 par personnes) à l’air libre la veille pour les laisser sécher. 
Faire bouillir 300 ml de lait (pour 3 personnes) avec un sachet de thé aux épices (Chaï) et un peu de sucre. Laisser tiédir puis mélanger avec deux oeufs battus. Faire fondre du beurre dans une poêle après avoir fait tremper recto verso (quelques secondes) les tranches de brioche dans le mélange. Faire dorer dans la poêle et au moment de servir, saupoudrer de sucre glace ! Accompagner d’un bon thé chaud 😉 Vous m’en direz des nouvelles. 

Article précédent
Article suivant

15 Commentaires

  • ‘Répondre’
    Miss T.
    28 décembre 2013 at 11 h 56 min

    J'adore la brioche perdue (qui n'adore pas ?), merci à toi pour cette recette au Chaï latte.

    Bonnes fêtes 🙂

  • ‘Répondre’
    Tiff
    28 décembre 2013 at 12 h 30 min

    Miam j'adore le pain perdu!!!! Super recette!!!

    http://mabulledepensees.blogspot.fr/

  • ‘Répondre’
    andara violette
    28 décembre 2013 at 12 h 55 min

    Je n'ai jamais cuisiné de pain ou brioche perdu … Il faudra que j'essaie !
    Ta recette me plait bien 😉

  • ‘Répondre’
    marion
    28 décembre 2013 at 13 h 19 min

    C'est une super bonne idée de faire infuser le lait avant la recette de pain perdu! Je n'y avait jamais pensé et ça me donne plein d'idées.

  • ‘Répondre’
    Clara
    28 décembre 2013 at 16 h 16 min

    J'ai déjà fais le simple pain perdu mais sans goûter pcq je n'aime pas le beurre, mais ta recette me donne envie d'essayer!

  • ‘Répondre’
    Laura P.
    28 décembre 2013 at 20 h 46 min

    Je suis une fan absolue du pain perdu, je crois bien que c'est mon dessert préféré, je pourrais même en manger sans fin 😀
    Je trouve que c'est une superbe idée de laisser infuser le thé chaï dans le lait, je suis sûre que ce doit être délicieux !!
    Je vais tester cette recette dès demain matin pour le petit déjeuner, merci !!!!

  • ‘Répondre’
    Tribulons
    28 décembre 2013 at 21 h 00 min

    Ça doit être à tomber! J'adore le pain perdu! 🙂

  • ‘Répondre’
    Mendy
    28 décembre 2013 at 21 h 45 min

    Mmmm je testerais ça sous peu ! ça a l"air très bon

  • ‘Répondre’
    Anonyme
    28 décembre 2013 at 23 h 52 min

    combien de temps il faut laisser dorer les tranches à la poêle ? svp

  • ‘Répondre’
    Lali
    29 décembre 2013 at 15 h 46 min

    Looks so delicous.
    Love from Germany, Lali

  • ‘Répondre’
    Carole
    29 décembre 2013 at 19 h 46 min

    Merci !!
    Je vais vite tester 🙂

  • ‘Répondre’
    chachahihi
    29 décembre 2013 at 21 h 49 min

    j'aime tellement la brioche perdu
    c'est super bon
    gros gros bisous

  • ‘Répondre’
    Sophie Inspirations
    31 décembre 2013 at 17 h 47 min

    Huummm, ça a l'air super bon! A tester!
    S.

  • ‘Répondre’
    BELLA Elodie
    3 janvier 2014 at 18 h 02 min

    J'ai testé & j'ai vraiment aimé, merci beaucoup pour cette recette avec la brioche que je ne connaissais pas du tout ^^

  • Répondre à marion Annuler