RECETTE BROOKIE by HINALYS (sans sucre, sans beurre, sans farine)

Deux recettes à partager avec vous aujourd’hui. Le brookie de Hinalys et ma version plus healthy. Vous me connaissez j’ai fini par tester une autre recette sans miel avec moins de chocolat.

La recette de Hinalys :

Nous l’avons cuisiné ensemble en live et c’était délicieux !

Une autre version plus healthy :

Brownie :

400g de purée de patate douce
60g chocolat noir pâtissier
30g chocolat en poudre 100% cacao

120g purée amandes (ou autre purée d’oléagineux)
1 pincée de Sel
50g de noix de pécan

Faire cuire la patate douce à la vapeur ou au four (pas à l’eau) et écraser à la fourchette pour créer une purée de patate douce.
Faire fondre au bain marie le chocolat. Mélanger le chocolat, le sel, la purée d’amandes et la purée de patate douce. Ajouter les noix de pécan et étaler dans un moule recouvert de papier cuisson.
Réserver.

Cookie :

130g de flocon d’avoine complet
150g de compote de pommes (sans sucre ajouté)
2 carreaux de chocolat noir
Noisettes, amandes…
1 pincée de Sel

Option : coco râpée ou en copeaux 

Découper les carrés de chocolat avec un couteau pour créer de grosses pépites. Mélanger la compote, les flocons, le sel, les noisettes et/ou les amandes et les pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 170°.
Étaler la préparation cookie sur la préparation brownie. Enfourner le brookie 15-20min. Déguster une fois refroidi (option : ajouter de la coco râpée ou en copeaux sur le dessus). 

Ce brookie est encore meilleur le lendemain ! Vous m’en direz des nouvelles.

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2 Commentaires

  • ‘Répondre’
    Louise
    2 mai 2020 at 16 h 11 min

    Eh bien gros flop pour moi, je suis déçue ! :/
    J’ai pourtant suivi la recette à la lettre comme c’était une première.
    Mais je trouve la texture du brownie trop pâteuse et collante (ça colle au palet !!), rien à voir avec la texture d’un brownie « classique ». Quant à la partie cookie, le goût du flocon d’avoine est trop présente et la texture n’est pas du tout croustillante, rien à voir avec la texture d’un cookie encore une fois. Et le combo des deux mon dieu… autant dire qu’à la dégustation on a l’impression qu’on va s’étouffer…
    Finalement on peut se demander si les recettes originales ne se valent pas à elle-même et qu’essayer de les rendre « healthy » ne fait que les gâcher.
    La prochaine fois je ferai la recette originale, quitte à en faire en plus petite quantité, mais au moins ce sera un vrai plaisir !
    Bonne journée, et merci quand même pour ce partage de recette, fallait essayer ! 😉

  • ‘Répondre’
    Léa
    14 mai 2020 at 10 h 47 min

    Salut Margot ! J’ai pu tester cette recette, pour ma part j’ai échangé avec des noisettes à la place des noix de pécan ! C’était délicieux !

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