UNE SEMAINE BIEN DANS MON SLIP

J’aimerais vous proposer un nouveau format d’article : une semaine bien dans mon slip (et pas une semaine dans mon slip !). L’idée est de vous inspirer des recettes, des menus, des listes de courses… Je continue de manger équilibré et faire du sport.

Je fais souvent mes courses le samedi matin, au marché et chez Bio c bon pour le lait, les yaourts, les protéines végétales…

DIMANCHE

Brunch (petit dej + dej)

Yaourt nature bio + granola maison, kiwi, clémentine, pomme de terre vapeur, brocolini rôtis et oeufs mollets

1 part de galette avec les copines au goûter

Plat avec les restes en rentrant du ciné :

Une pomme de terre réchauffée au four avec une tranche de fromage à raclette fondue, salade, champignons de Paris frais et quelques dès de tofu.

LUNDI

Porridge, flocons avoine complet, lait d’avoine et banane écrasée

Coquillettes complètes sautées avec des protéines de soja déshydratées et du chou fleur rôtis

Yaourt, compote sans sucre ajouté et une poignée de noix de cajou toastées healthie HOUR

SPORT : muscu et cardio

Soupe, chou frisé, carottes, pois chiche et noisettes healthie HOUR

Un carré de chocolat noir devant Netflix

MARDI

Muesli sans sucre ajouté, banane, lait de coco au choco

Livraison Miss Kale : plat de nouilles, tofu, oeuf mollet, épinards frais, champignons et brocoli

Une pomme et un yaourt au goûter

Diner : Même repas que la veille au soir (vive les restes)

MERCREDI

SPORT : yoga

Porridge au fruit de la passion chez Healing Paris

Déjeuner chez Ph7 équilibre : buddha bowl

Yaourt, pomelo et poignée d’amandes healthie HOUR

Pâtes de riz brun, carottes rôties au four et tempeh

 

JEUDI

Muesli sans sucre ajouté, banane, lait de coco au choco

Déjeuner chez les résistantes. Entrée : lentilles froides avec des quartiers de pomelo, plat : lieu, chou rouge et topinambour

Une poignée du mélange superfruits healthie HOUR

(j’avoue, j’ai eu l’idée de cet article hier, du coup je n’ai pas tout noté cette semaine et je ne me souviens plus ici)

VENDREDI

Porridge, flocons avoine complet, lait d’avoine, banane écrasée et un carré de chocolat noir

SPORT : Be Strong

Champignon de paris crus au gomasio (sel et sésame), pâtes de pois chiche aux shitakes et brocolinis vapeur

Mûres blanches séchées healthie HOUR dans un yaourt nature.

Soirée chez les copains : fajitas poulet, poivrons, courgette, aubergines, fromage et guacamole. Une mousse au chocolat et du vin rouge.

SAMEDI

Muesli sans sucre ajouté, 2 kiwis jaunes, lait d’avoine

Couscous veggie, semoule complete, navet, carrottes et saucisses vegan épicées

Yaourt, banane et poignée d’amandes healthie HOUR

Salade et deux toasts de « houmous » de bettrave sur du pain au seigle (tofu, betteraves au mixeur + ail, se et poivre) avec une compote

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12 Commentaires

  • ‘Répondre’
    Caroline
    13 janvier 2019 at 11 h 09 min

    Absolument génial !
    Merci Margot c’est complet ça donne plein d’idees, c’est trop chouette comme format ! Merci bcp
    Plein de bisous
    Ps : Longue vie a Healthie Hour bravo pour ton énergie et ce beau projet
    Bon Dimanche

  • ‘Répondre’
    Acile EL DADA
    13 janvier 2019 at 16 h 36 min

    Hello !
    c’est tellement une bonne idée !
    merci pour ces bonne idées de recettes
    ps: les photos sont sublimes ♥
    Pleins de bisous et bonne semaine à toi
    >Acile,

  • ‘Répondre’
    Lemoine
    13 janvier 2019 at 18 h 14 min

    C’est super de nous faire partager tes repas cela nous si ne des idées de menus

  • ‘Répondre’
    Claire
    13 janvier 2019 at 20 h 25 min

    Coucou !
    Je suis contente que tu développes ce type d’articles car c’est tout à fait ce que je recherche en ce moment.
    Donc merci pour l’inspiration .
    Et félicitations pour le lancement de ton nouveau concept.

    A bientôt.
    Claire

  • ‘Répondre’
    cecilia_cherieblossom
    13 janvier 2019 at 21 h 03 min

    Coucou, merci pour ces super idées recettes mais j’aurai une question : tu les trouves où tes brocolinis ? Impossible d’en trouver dans mes magasins bio, ni grandes surfaces ni le marché de ma ville xD

  • ‘Répondre’
    Maëlle
    14 janvier 2019 at 2 h 18 min

    Coucou Margot, merci pour cet article qui peut nous aider à varier nos repas haha! J’ai vu pour le dimanche « Granola maison » aurais-tu une recette à nous partager? 🙂

  • ‘Répondre’
    Cécile
    14 janvier 2019 at 7 h 14 min

    Merci Margot pour ce chouette programme healthy ! Il donne carrément envie . Ça aide aussi à trouver de nouvelles combinaisons légumes / féculents / protéines. Je me demandais, comment prépares tu ton couscous ? Y ajoutes tu une sauce ou des épices particulières ? Ton humour de betterave me fait aussi saliver ;). Bravo à toi pour tes nouveaux projets et merci pour ton partages de « bienfaits » au quotidien ! Bises, Cécile

  • ‘Répondre’
    Cm gaia
    14 janvier 2019 at 21 h 02 min

    Je trouve ce type d’articles top, cela permet de donner des idées. J’aime beaucoup ta façon de gérer l’alimentation tout en te faisant plaisir. Tu es une véritable source d’inspiration ! Merci

  • ‘Répondre’
    Cindy
    16 janvier 2019 at 11 h 17 min

    Coucou Margot,
    J’ai adoré ton article, je suis en plein rééquilibrage alimentaire et ce n’est pas toujours facile d’avoir des idées de quoi cuisiner.
    J’espère que tu nous feras plus d’articles comme celui-ci.
    Des bisous

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    Gezilecekyerler.com
    16 janvier 2019 at 11 h 51 min

    Tu es très belle.

  • ‘Répondre’
    Nathalie
    13 février 2019 at 8 h 21 min

    Hello Margot
    Où trouves-tu ton lait de coco au choco pour ton p’tit dej ?
    Merci beaucoup !

    • ‘Répondre’
      Margot
      23 février 2019 at 14 h 06 min

      coucou, moi en magasins bio mais maintenant tu trouves toutes ces boissons végétales en super marché !

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