J’ai testé CHEF CUISINE, les plats préparés par Anne-Sophie Pic

Il y a trois semaines j’ai été invitée à découvrir un tout nouveau concept, une idée novatrice qui a enfin vu le jour après 4 ans de recherches. Vous en avez surement entendu parlé depuis dans les journaux ou à la TV.

Je vous raconte un peu avant de vous donner mon avis. Chef cuisine c’est l’idée folle de proposer des plats préparés dignes d’un grand restaurant. La « gastronomie à la maison ».
Anne-Sophie Pic, chef triplement étoilée a signé les 30 premières recettes. Trois gammes par saison : « enchantement quotidien » des plats équilibrés avec des ingrédients de tous les jours, « carte inspiration » des plats pour des occasions spéciales préparés avec des ingrédients d’exception et « menu signature » un menu composé de 4 plats pour un repas de 2 à 3 personnes. 
Les plats font la différence grâce aux ingrédients sélectionnés par Anne-Sophie Pic mais aussi grâce à la précision des cuissons.
Justement, en parlant de cuisson… les réchauffer au micro ondes aurait anéanti les saveurs de ces petits plats. C’est pourquoi Chef Cuisine propose aussi un appareil de cuisson pour une remise en température. Une technologie basée sur la cuisson vapeur et bain-marie. Les viandes par exemple sont réchauffées à la température exacte, au degré près. 
Niveau prix ça donne quoi ? :
Les plats varies entre 5€ et 12,50€ pour la gamme « enchantement quotidien ». Comptez 15€ en moyenne pour un plat « carte inspiration » et 60€ pour les 4 plats « menu signature » pour 2-3 personnes. 
199€ pour le cuiseur (disponible en vanille, noir ou aubergine). 
Pour commander : 
les plats et l’appareil sont disponibles uniquement sur internet via chefcuisine.com
Ils sont livrés en 2 jours et se conservent entre 7 à 14 jours au frigo. 
Et après tous ces détails, j’en pense quoi ?
J’ai pu tester quelques plats à la maison. Il suffit de glisser les enveloppes dans la machine qui reconnait les plats grâce à une puce et choisira la meilleure cuisson. Jusque là je peux le faire^^ 30 minutes plus tard tout est prêt et mes deux plats différents tenaient dans la machine, et ont cuit ensemble. 
Avec la machine est proposé un KIT de dressage. Et là j’ai adoré monter mes assiettes (en copiant les photos hein). 
Ici deux plats « enchantement au quotidien » : filet de poulet au piment d’Espelette, pâtes orzo et courgettes, sauce tomate à la vanille et paleron de bœuf, sauce moutarde, mousseline de patates douces duo de carottes et navets. La cuisson des viandes étaient absolument parfaites (20/20 pour le poulet) et les accompagnements étaient vraiment savoureux. Courgettes craquantes, mousseline onctueuse…
Pour ce qui est du dressage il s’agissait de mon premier essai. Je me suis améliorée la seconde fois en testant deux plats de la « carte inspiration ». Je pense donc vous en reparler très vite et vous jugerez mes progrès^^

Article en partenariat avec Chef Cuisine
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22 Commentaires

  • ‘Répondre’
    Marine F.
    25 novembre 2015 at 10 h 48 min

    J'avais vu la publicité à la télé, donc je suis ravie d'en savoir un peu plus dans ton article 🙂 En revanche, je ne suis pas fan du concept, car à mon sens, si on a envie de cuisiner ou déguster des plats digne de chef, soit on fait des progrès en cuisine (^^), soit on s'offre un bon restau. En fait, je me demande quel pourrait être le public cible de cet appareil. Après je ne doute pas que les plats doivent être bons, si c'est élaboré par une grande chef ! Bisous Margot

    • ‘Répondre’
      Margot / Youmakefashion
      25 novembre 2015 at 11 h 15 min

      Je me suis posée les mêmes questions au début et je me suis dit que quand même c'était bien moins cher qu'un restaurant étoilé. En fait c'est comme pour nespresso.

    • ‘Répondre’
      Marine F.
      25 novembre 2015 at 12 h 38 min

      J'ai vu tes snaps après, et j'ai oublié le plus important : quel beau dressage ^_^

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    Céline M
    25 novembre 2015 at 13 h 08 min

    Pas hyper fan de ce genre de chose… je suis un peu du même avis que le commentaire précédent. Je préfère faire à manger moi même ou aller au resto. Bien sur j'aime cuisiner, mais je ne me vois pas recevoir des amis ou de la famille et faire ça. Pour quelqu'un qui n'aime pas et ne sait pas cuisiner, pourquoi pas, mais ça doit revenir plus cher. Ça arrive comment chez toi ? Ça ressemble à quoi ces "enveloppes" ? Le terme enveloppe me faire peur en fait ! Lol

  • ‘Répondre’
    Margot / Youmakefashion
    25 novembre 2015 at 13 h 10 min

    ça arrive dans des sacs réfrigérés, dans des boites très belles et les enveloppes sont juste des emballages sous vide classique.

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    Soline
    25 novembre 2015 at 13 h 21 min

    Merci pour l'article mais vraiment je trouve le concept "sans intérêt" et pareil que Marine, je me demande quel public est visé ?
    Le prix de l'apparail est hyper cher ! Carrément excessif je trouve et encombrant pour un truc qu'on va utiliser quelques fois et qui finira au fond d'un placard.

    C'est surement rigolo à utiliser une ou deux fois mais ça reste du réchauffé… Je préfère moi aussi apprendre à cuisiner ou me payer un repas au restaurant (meme s'il est pas étoilé) que manger un plat réchauffé dans un appareil que je mettrais des années à rentabiliser et encore… si je l'utilise plus de trois fois. ahah

    Merci de ton avis en tout cas, mon commentaire n'est pas méchant mais je ne partage juste pas du tout l'engouement pour cet appareil…

    En toute sincérité, l'aurais-tu acheté ?

    Bonne journée et continue avec ta bonne humeur c'est un vrai plaisir de te lire et de regarder tes vidéos 🙂

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      Margot / Youmakefashion
      25 novembre 2015 at 14 h 42 min

      Je comprends complètement ton point de vue. Moi je trouve le concept novateur pour les adeptes des plats réchauffés. Il y en a beaucoup qui n'aiment pas ou ne savent pas cuisiner (ou n'ont juste pas le temps). Et le principe d'amener la gastronomie à la maison c'est nouveau. Car pour du réchauffé c'est du très haut niveau.
      Pourquoi me demander si je l'ai acheté ? Ça ne change pas la nature de mon article 😉 On me l'a offert pour le tester. C'est grâce à ça que je peux vous écrire un article par jour ici. Donner mes avis, faire des tests etc.

    • ‘Répondre’
      Soline
      25 novembre 2015 at 15 h 22 min

      Ah non désolée, je me suis mal exprimée, je te demandais plutôt si on ne te l'avait pas offert, l'aurais-tu acheté par toi même ?
      Merci d'avoir pris le temps de me répondre en tout cas. Je comprends tout à fait ce que tu veux dire.

      Et au fait, bravo pour le dressage !

      Bonne journée !

    • ‘Répondre’
      Aissata
      24 décembre 2015 at 2 h 39 min

      Pour ma part, je l'ai acheté pratiquement dès sa sortie. La première expérience a été mémorable, des plats franchement savoureux et frais. Je consommais avant des plats préparés en tout genre, très bons ou moins bon, mais là il est clair qu'on ne peut plus parler de banal plat réchauffé. Je suis une adepte.
      Je comprends parfaitement que le concept laisse dubitatif, moi la première j'avais de sérieux doutes puis je me suis dit qu'après tout je ne pourrais jamais savoir si je n'essayais pas (l'essai m'a coûté cher !), mais ça en valait vraiment la peine. J'ai été convaincue et conquise. Mais cela me concerne juste, et il paraît évident que Chefcuisine ne pourra pas plaire à tout le monde.

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    Santé et beauté naturellement
    25 novembre 2015 at 21 h 02 min

    Je ne connaissais pas . Ça peut être intéressant.

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    MamaFunky
    26 novembre 2015 at 8 h 09 min

    J'ai entendu parler de cette machine…. CA me laisse assez perplexe qu'un grand chef s'associe à ce type de produit…
    Ce la dit a première vue, les plat on l'air très appétissant.

  • ‘Répondre’
    Stéphanie AUDEGUY
    27 novembre 2015 at 10 h 54 min

    Au Top !

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    Marie
    6 décembre 2015 at 1 h 45 min

    Je trouve le concept intéressant mais qu'en est-il si l'on est plusieurs ? Ou bien il faut avoir autant d'appareils que de convives ou ils mangent à tour de rôle ? C'est ce qui me retient de me lancer dans l'aventure, bien que je sois tentée.

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    Anonyme
    13 décembre 2015 at 18 h 24 min

    Une question nous taraude … Comment fait-on lorsqu'on veut faire un repas pour 6 convives ? Doit-on réchauffer les plats "à la file" (20 min pour réchauffer les plats). Il n'y a pas assez d'emplacement pour tout réchauffer en même temps ? Le dernier mange 1 heure après le premier pour pouvoir manger chaud ? A moins qu'il y ait une solution.

  • ‘Répondre’
    Mel
    13 décembre 2015 at 18 h 25 min

    Une question nous taraude … Comment fait-on lorsqu'on veut faire un repas pour 6 convives ? Doit-on réchauffer les plats "à la file" (20 min pour réchauffer les plats). Il n'y a pas assez d'emplacement pour tout réchauffer en même temps ? Le dernier mange 1 heure après le premier pour pouvoir manger chaud ? A moins qu'il y ait une solution.

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    Sosolala
    12 janvier 2016 at 10 h 29 min

    Juste génial , déjà en ce moment de soldes le cuiseur est à 89€ prix raisonnable au lieu de 159€ donc j'ai commander appareil + 7 plat pour 152€ . Je cuisine très souvent est parfois à force de cuisiner je n'ai plus envie de manger ske je fais donc la j'apprécie 2/semaine des plats succulents, bio, savoureux cuit à la température qu'il faut et garde toute leur saveur donc . Je recommande vivement . Et si vous trouvez un repas gastro à ce prix là dites le moi

  • ‘Répondre’
    Sosolala
    12 janvier 2016 at 10 h 30 min

    Juste génial , déjà en ce moment de soldes le cuiseur est à 89€ prix raisonnable au lieu de 159€ donc j'ai commander appareil + 7 plat pour 152€ . Je cuisine très souvent est parfois à force de cuisiner je n'ai plus envie de manger ske je fais donc la j'apprécie 2/semaine des plats succulents, bio, savoureux cuit à la température qu'il faut et garde toute leur saveur donc . Je recommande vivement . Et si vous trouvez un repas gastro à ce prix là dites le moi

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    Business in China
    17 janvier 2016 at 12 h 14 min

    Normal que le cuiseur soit soldé . Si la qualité est au rendez vous ( les plats sont meilleurs que Fleury Michon) , un plat sur deux n'est pas reconnu par l'équipement, et vous finissez vos préparations par le micro-onde. Un gadget de bourgeois ! Oubliez ou dépensez la somme de 159 E dans un bon restaurant . Vous aurez plus de plaisir.

    • ‘Répondre’
      Anonyme
      2 février 2016 at 19 h 41 min

      J'ai rencontré le même problème : des plats assez souvent non reconnus par la machine. Il y a 2 semaines j'ai reçu de leur part une enveloppe de mise à jour (on la place comme une enveloppe saveur et la mise à jour se fait toute seule) depuis je n'ai plus aucun pb d'enveloppe saveur non reconnue par la machine

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    Anonyme
    3 février 2016 at 13 h 38 min

    Bonjour à tous,
    Je viens d'acheter le cuiseur qui est à 49 euros chez Vente-Privée.
    Pour ce prix là, même si je m'en sers que 5-10 fois, j'aurais au moins essayé…
    Par contre, je suis assez surpris par la livraison : c'est chronopost et sans possibilité de point relai.
    Résultat, faut être chez soi toute la journée pour attendre sa livraison. Par terrible ça !

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