ANGLET : NOËL AU CHATEAU DE BRINDOS

Des années que mon frère et moi n’avions pas été réunis pour les fêtes. Cette année nous sommes ensemble pour Noël (et mon anniversaire par la même occasion).
J’ai décidé de lui faire une surprise et de fêter ça en tête à tête dans un endroit très spécial.
Je suis rentrée au Pays Basque cette semaine c’est donc ici que j’ai choisi mon restaurant. À Anglet pour être plus précise. Un château digne de Walt Disney, le château de Brindos !
Nous avons opté pour le menu de Noël forcément et ça a été un sans faute. Panna cotta de betteraves, huître et son fond matin reconstitué, boule de Noël (foie gras), Saint Jaques salsifis, mousse au chocolat manjari et clémentines.
J’ai été fascinée par la boule de Noël et par la créativité des plats (dans l’assiette mais surtout en bouche), sans fausse note, sans exagération et tout en simplicité.
Que dire du cadre ? Un feu de bois nous attendait dans une cheminée démesurée et la salle du restaurant était chaleureuse avec une vue incroyable sur le lac. Je tiens à souligner l’accueil adorable, j’ai toujours peur d’être mal à l’aise dans ce style d’endroit (hôtel 5 étoiles et restaurant étoilé au guide Michelin pour rappel) mais ça n’a pas été le cas, loin de là. Aucune obligation de porter une veste de costume pour les hommes par exemple.
Un moment inoubliable, un merci tout particulier à Arnaud Séhébiade ! Je reviendrai tester le menu midi à 32€…
Château de Brindos, 1 allée du Château, 64600 Anglet

 

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8 Commentaires

  • ‘Répondre’
    Anonyme
    21 décembre 2013 at 18 h 52 min

    Je te suis depuis quelques années maintenant et j'aime vraiment tes articles look, DIY, voyages… mais là je suis un peu déçue!
    Du foie gras…… http://www.stopgavage.com/gavage à regarder et méditer…

    Aglaée

    • ‘Répondre’
      Jade.B
      22 décembre 2013 at 10 h 35 min

      A un moment je pense qu'il faut arrêter de faire "culpabiliser" les gens sur ce qu'ils mangent, ce qu'ils portent, ce qu'ils pensent… Et toi tes vêtements par exemple, ils sont fabriqué par qui? des petits chinois de 8ans qui bossent 15h par jour. Chacun fait comme il veut !!!!

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    Lesenviesdepauline
    21 décembre 2013 at 22 h 46 min

    L'endroit avait l'air génial avec de la bonne bouffe! 🙂

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    Woodybeauty
    22 décembre 2013 at 8 h 57 min

    Miaaaaaam!!!!!!!!!

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    Anonyme
    22 décembre 2013 at 10 h 34 min

    Faut arrêter, c'est trop bon le foie gras et un point c'est tout.

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    Tiff
    22 décembre 2013 at 10 h 49 min

    Whaou ça avait l'air génial! Ca me donne hâte d'être au repas de Noël tout ça!!!!

    http://mabulledepensees.blogspot.fr/

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    Ellynn PIEKARSKI
    22 décembre 2013 at 17 h 11 min

    Ce menu donne trop envie! Et la présentation si délicate^^ Top

    The heels

    The Heels facebook fan page

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    Marine
    19 janvier 2014 at 0 h 49 min

    J'adore cet endroit !! Jamais déçue.

    Et pour le foie gras, c'est trop bon et un Noël sans foie gras c'est pas un vrai Noël dans le sud ouest.

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