Recette #16 // les tapas

Les pintxos j’aime par dessus tout les déguster en Espagne mais j’apprécie aussi les cuisiner chez moi. Après de nombreux Instagram tout au long de mon été au Pays Basque, vous avez été nombreuses à me demander de partager mes recettes de pintxos  Les voici : piquillos farcis, pan con tomate, une brochette sucrée et les tartines de surimi.
À votre table vous pouvez rajouter :
– des olives fourrées (citron, amande, anchois..).
– une tortilla 
– des moules marinées
– des toasts de pâté basque
– des croquetas  

Piquillos (poivrons farcis) : 
La farce : une boîte du thon, du St Môret (la moitié d’une barquette), une pincée de sel, de poivre et de l’échalote. 
Remplir les piquillos (faciles à trouver en conserve) avec la farce et déposer le tout sur une fine rondelle de pain.
 Pan con tomate :
Frotter une fine rondelle de pain avec une gousse d’ail, ajouter des petits dés de tomate, un filet d’huile et une petite tranche de jambon du pays.
Le plus : du fromage de brebis par dessus le jambon. 

 Brochette du soleil :
Petite brochette maison que j’aime proposer pour ajouter du sucré et surtout quelques fruits.
Melon / pastèque / melon d’Espagne.

Pintxos con palitos de cangrejo (surimi) :
Mélanger des miettes de surimi (en vente au rayon de la mer) avec de la mayonnaise (idéalement avec de la mayonnaise Kraft, blanche car très peu de jaune d’œuf). Étaler sur une fine rondelle de pain et déposer une crevette cuite et décortiquée sur le dessus.

Pour les boissons : jus de raisin blanc avec des glaçons, du rosé sorti du frigo ou de la sangria fraiche. Votre table Espagnole est prête. 
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11 Commentaires

  • ‘Répondre’
    Juliet Gourmandises
    16 août 2013 at 9 h 13 min

    Je n'ai jamais mangé de tapas, alors, pourquoi pas les faire soi-même ! Bisous

    http://lesgourmandisesdejuliet.blogspot.fr/

  • ‘Répondre’
    Victoria
    16 août 2013 at 9 h 15 min

    Mioum mioum mioum! Ça a l'air fameux! Ce genre de tapas est ce qu'on appelle en Espagne les "pinchos" ou pintxos, elles sont spécifiquement basques. Dans le reste du pays, les tapas sont des plats en petite portion, sans pain en-dessous 🙂 voilà pour la minute culture ibérique hihi!
    En tous cas les pinchos sont mes petits péchés mignons également. Si tu viens un jour à Barcelone, je t'emmène en manger des divins dans mon quartier, tu vas adorer leur fraîcheur et leur goût! <3
    Bisous et merci pour ces bonnes idées!

  • ‘Répondre’
    Chic and Nem
    16 août 2013 at 10 h 03 min

    Rohlalaa ça donne trop faim !! Ca devait être super bon !!

    Bise Margot

  • ‘Répondre’
    Rhea
    16 août 2013 at 10 h 24 min

    So yummy! <3
    Xx
    Rhea
    http://fuss.co.in

  • ‘Répondre’
    Céline
    16 août 2013 at 13 h 06 min

    Le genre d'article qui fait FAIM 😉
    On en mangerait toutes les soirs en été… et puis ça peut même aider au vidage de frigo(tout est bon à être recyclé en tapas), plutôt pratique.

    Bises

    http://celine-daily.blogspot.fr

  • ‘Répondre’
    Lou
    16 août 2013 at 13 h 09 min

    Tes photos sont super appétissantes et donnent envie de se mettre aux fourneaux ^^

  • ‘Répondre’
    Made in Audrey
    16 août 2013 at 13 h 35 min

    Super ces recettes, parfaites pour un apéro au soleil 🙂
    Bises

  • ‘Répondre’
    Morgane
    16 août 2013 at 14 h 52 min

    Oh les soirées pintxos vont bien me manquer de retour à Paris.. je consulterai tes recettes de temps pour éviter les coup de blues 😉
    J'attends avec impatience la suite de ton article spécial St Jean et celui de Biarritz !

    Des bisettes

  • ‘Répondre’
    LIKE-ENCHANTED
    16 août 2013 at 17 h 05 min

    Un article bien chouette ! :3

    Amour, licornes et paillettes sur toi. <3

    Florian,
    http://www.like-enchanted.com

  • ‘Répondre’
    Lisa
    17 août 2013 at 0 h 15 min

    Mille merci pour les idées ! L'Espagne me manque tellement !

  • ‘Répondre’
    chachahihi
    17 août 2013 at 14 h 46 min

    hum miam
    je veux bien venir prendre l'apéro chez toi
    gros gros bisous

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